火点的博客: 《拉贝日记》 PDF下载


1
Posted on 5/10/2009 by 火点 and filed under
《拉贝日记》是约翰·拉贝(John H.D.Rabe)亲身目击南京大屠杀所做的记录。时间跨度从1937年9月到1938年2月。在写作日记之外,拉贝还保存了80多张现场拍摄的照片,并对这些照片做了详实说明。《拉贝日记》是南京大屠杀的重要史料。
拉贝是南京安全区的发起人之一,并担任安全区国际委员会主席。他是德国纳粹党南京小组代理,着特殊身份使他的记述具有别人难以代替的作用。拉贝当时活动的范围主要在南京安全区内,因此《拉贝日记》不可能对南京大屠杀的全过程做出完整的诊断和估计。但《拉贝日记》仍然被认为具有很重要的史料价值。

1
Response to ... 《拉贝日记》 PDF下载
匿名 说... 2013年3月15日 下午10:39

I will immеdiately сlutch уour гss
as I cаn't in finding your email subscription hyperlink or e-newsletter service. Do you have any? Please let me realize in order that I may just subscribe. Thanks.

Here is my weblog :: garden center services

发表评论